Сухоложский городской суд вынес приговор бывшим руководителям полиции.
Завершилось строительство парка по проезду Строителей. Молодежь, пенсионеры, мамы с колясками уже прогуливаются по парковым дорожкам. Но меня и многих моих знакомых волнует вопрос сохранности объекта. Какие меры предприняты для борьбы с вандалами и хулиганами? Ольга ПОПОВА
– Сегодня парк готов наполовину. В следующем году работы продолжатся. Два предприятия уже подтвердили свое участие. Их силами будет возведен светомузыкальный фонтан и современная детская площадка. За счет бюджетных средств продолжится реализация разработанного архитектурной академией проекта. Кстати, с самим проектом можно ознакомиться на сайте goslog.ru в разделе «Формирование комфортной городской среды». Что касается сохранности парка, то со стороны проезда Строителей коммунальные службы установили бетонные блоки, чтобы предотвратить въезд автомобилей на территорию. По согласованию с начальником отдела внутренних дел в этом районе будет чаще курсировать патрульная машина. Планируем привлечь казачество и народную дружину. Ну и просьба к самим гражданам: не проходите мимо нарушителей общественного порядка и, если сами не рискуете остановить хулиганов, оперативно сообщайте в полицию. Телефон дежурной части – 02, с мобильного телефона – 102. Это наш общий парк, и сохранять его мы должны вместе.
5 октября служба уголовного розыска отметила вековой юбилей. Сотрудники подразделения всегда славились смекалкой, мужеством, самоотверженностью и готовностью рисковать собой. Профессионализм и самоотдачу на службе проявили сухоложцы Андрей Мусихин, Андрей Филянин, Игорь Ермаков и многие другие, теперь ветераны МВД России.
Любой водитель скажет, что осенью в период дождей и ранних сумерек пешеходы порой появляются перед автомобилями как будто из ниоткуда. Чтобы избежать ДТП и печальных последствий, по правилам дорожного движения пешеходы, двигаясь по дороге вне населенных пунктов, обязаны иметь при себе световозвращающие элементы. В черте населенного пункта присутствие световозвращателей носит рекомендательный характер. В случае вынужденной остановки автомобиля или ДТП вне населенного пункта в темное время суток при нахождении на проезжей части или обочине водители должны быть одеты в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала, соответствующими требованиям ГОСТа
На прошлой неделе арбитражный суд Свердловской области провел предварительное заседание по иску ООО «ФОРЭС» к Сергею Рябцеву.
Корпорация требует от ответчика опровержения утверждений, сделанных в одном из его видеороликов. По мнению «ФОРЭСа», они порочат деловую репутацию компании и ее руководства, которое Рябцев обвиняет в нарушениях экологического, налогового и даже уголовного законодательства.
Материальных претензий завод к Рябцеву не имеет. Для восстановления репутации достаточно, чтобы автор изготовил ролик-опровержение и разместил его на тех же интернет-ресурсах, что и обвинительные записи.
Лингвистическая экспертиза подтвердила, что утверждения блогера носят порочащий характер. Так, Рябцев заявил, что сырье для пропантов – минерал оливин (его он почему-то
называет оливием) – является чрезвычайно вредным. В то же время, как отметила юрист Татьяна Поденко, по официальным документам оливин не более вреден, чем обычная сода.
Более того, минерал распространен в природе и применяется в народной медицине. Утверждение Рябцева о том, что на заводе «ФОРЭС» никаких очистных сооружений не
было, юристы опровергают не только справками о закупках и установке оборудования, но и экономическими аргументами. «У нас огромная заинтересованность в улавливании сырья тонкого помола, так как из него производятся пропанты наивысшего качества», – объяснила Поденко. Завод также не мог (как якобы «узнал» Рябцев) на две недели отключить фильтрацию: тогда оборудование просто остановилось бы.
Другие «сенсационные разоблачения» блогера легко опровергаются документами. Вопреки заявлениям Рябцева, у предприятия есть и разрешение на выбросы в атмосферу, и санитарно-защитная зона. Что касается «экономии на налогах», то «ФОРЭС» – один из крупнейших на Среднем Урале налогоплательщиков. Только в прошлом году корпорация перечислила в бюджет почти 3,5 млрд рублей. В итоге суд, однако, был отложен по формальным причинам: представительница Рябцева заявила, что материалы дела были отправлены не на тот адрес. Хотя, по словам Татьяны Поденко, в жалобах на предприятие блогер указывал именно этот адрес. Следующее заседание состоится 10 октября.
Страница 1 из 46