Логин Регистрация

Работать до гробовой доски не согласны

Сухоложские промышленники выступили против повышения пенсионного возраста. В понедельник на внеоче­редном заседании Совета директоров руководители и представители предприя­тий подготовили обращение к депутатам Государствен­ной Думы.

 

- Бизнес и профсоюзы не­гативно восприняли новость о готовящемся увеличении возраста выхода на пенсию, - открыл заседание предсе­датель Совета директоров Александр Терин. - Выска­зываясь против этого зако­нопроекта, мы выражаем не только свое мнение, но и мне­ние большинства работников сухоложских предприятий. Руководство страны должно нас услышать!

- Коллектив асбоцементни­ков против повышения, - про­должил разговор генеральный директор АОР НП «Знамя» Ге­оргий Задирака. - На Урале сложилась ситуация, когда 20­30% мужчин не доживают даже до 60 лет, а до предложенных пенсионных 65-ти доработают вообще единицы. Кроме того, по состоянию здоровья не все возрастные сотрудники смо­гут получить допуск к той или иной профессии. Обеспечить таких работников положен­ным по закону легким трудом работодатель вряд ли сможет. В промышленности нет усло­вий для продолжительной тру­довой деятельности. Нужно искать другие способы попол­нения бюджета Пенсионного фонда.

- Согласен, что не все ме­ханизмы пополнения бюд­жета исчерпаны, - отметил председатель Думы город­ского округа Евгений Быков. - Прежде чем повышать пен­сионный возраст, стоило бы обратить внимание на лега­лизацию серых зарплат, диф­ференцированный подход к налогообложению.

От имени огнеупорщиков высказался помощник ге­нерального директора ОАО «Сухоложский огнеупорный завод» Владимир Порядин:

- С увеличением пенсионного возраста возни­кает вопрос трудоустрой­ства молодых специалистов. Промышленность совер­шенствуется, как следствие - сокращается количество рабочих мест. Это тоже надо учитывать. В одночасье не изменится и такая тенден­ция, когда граждан в возрас­те за 40 неохотно принимают на работу. Конечно, дефицит пенсионного бюджета есть, законопроект внесен в Думу, следовательно, в том или ином виде он будет принят. Реформа необходима, но она должна быть более мягкой. Например, повысить возраст не до 63-х и 65 лет, а до 58-ми и 63 лет.

- Повышение пенсионно­го возраста только увеличит коли­чество бедных в стране, - выска­залась начальник сухоложского управления социальной полити­ки Валентина Юшкова. - Сейчас мы ждем, когда безработным испол­нится 65 лет, чтобы оформить им социальную пенсию и направить в интернат. После реформы пра­во получения социальной пенсии сдвинется еще на пять лет. Пожи­лые люди без доходов просто по­полнят контингент обитателей сва­лок, подвалов и увеличат уровень преступности.

- Этот законопроект направлен против человека труда, - критиче­ски высказалась председатель про­фсоюзной организации ОАО «Су­холожскцемент» Ольга Абрамова. - В резолюции необходимо отме­тить, что он идет в разрез с майски­ми указами президента, в которых говорится об улучшении качества жизни россиян.

Промышленники сошлись в од­ном: молчать по поводу повышения пенсионного возраста нельзя. По итогам встречи будет составлено обращение от Совета директоров и через депутата Максима Иванова передано в Государственную Думу.

Для справки

16июня Правительство РФ внес­ло на обсуждение в Госдуму зако­нопроект о повышении возраста выхода на пенсию. Согласно до­кументу в 2019 году начнется по­этапное повышение пенсионно­го возраста. В итоге планируется достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин к 2028 году и в 63 года для женщин к 2034-му.

Не самый популярный законо­проект, особенно если учесть, что, по данным Росстата, в 2017 году средняя продолжительность жизни россиян составила 72,4 года (мужчин - 66,5, женщин - 77). Цифры по Свердловской области еще более неутешительные: об­щая продолжительность жизни 69,8 лет, мужчин - 63,8, женщин – 75,8 (данные Росстата за 2015 год).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

С мира по байту

Самый мощный в мире научный ядерный реактор начали строить в России  Источник: Rosregistr.ru

Самый мощный в мире научный ядерный реактор начали строить в России Источник: Rosregistr.ru

В мировой атомной науке произошло важное событие. В Российском городе Димитровград начато строительство реактора... Подробнее...
Прибыль российских банков за 8 месяцев упала почти в 8 раз

Прибыль российских банков за 8 месяцев упала почти в 8 раз

По данным Центробанка, объем депозитов и средств на счетах организаций за восемь месяцев сократился на 3,6%, вклады... Подробнее...
Путин и Берлускони посетили подвалы «Массандры»

Путин и Берлускони посетили подвалы «Массандры»

Сегодня в рамках поездки в Крым итальянский политик Сильвио Берлускони и Президент РФ Владимир Путин побывали... Подробнее...
Минздрав предложил ужесточить проверку водителей на опьянение

Минздрав предложил ужесточить проверку водителей на опьянение

Минздрав предложил ужесточить правила проверки водителей на опьянение. Их могут обязать сдавать дополнительные... Подробнее...
Оснащение вокзалов сетью Wi-Fi потребует почти 60,2 миллиона рубля

Оснащение вокзалов сетью Wi-Fi потребует почти 60,2 миллиона рубля

ЗАО «Компания Транстелеком» провело тендер для выполнения услуг по организации сети Wi-Fi на российских... Подробнее...
На автомагистрали в Калифорнии из-за лесных пожаров загорелись несколько машин

На автомагистрали в Калифорнии из-за лесных пожаров загорелись несколько машин

В Калифорнии на автомагистрали из-за лесных пожаров сгорели несколько автомобилей, которые стояли в образовавшейся... Подробнее...
Американец "женился" на мексиканской шаурме

Американец "женился" на мексиканской шаурме

Американец "женился" на мексиканской шаурме. Молодой человек устроил романтическую фотосессию со своим любимым... Подробнее...
You are here: Home Экономика и деньги Работать до гробовой доски не согласны
Back to Top

Прогноз погоды для Сухого Лога на 5 дней. Для просмотра нажмите на картинку выше.

Есть интересная статья? Хотите поделиться своим мнением? Пишите!

Информация для желающих разместить рекламу в газете или на сайте

Рейтинг@Mail.ru