- Без рубрики

11 гектаров спорта, отдыха и культуры

Казалось, еще вчера здесь укладывали плитку рабочие, а сегодня сухоложцы отмечают завершение второго этапа строительства многофункционального парка. Праздничное мероприятие, посвященное этому событию, состоялось 10 ноября.

Несмотря на морозную погоду, родители пришли посмотреть небольшую концертную программу, пока их чада испытывали новые качели, спортивные снаряды и участвовали в игровой программе от сотрудников ДК «Кристалл». На торжественном открытии присутствовали глава города Роман Валов, председатель городской Думы Евгений Быков и депутат Законодательного собрания Свердловской области Михаил Зубарев. Обустройство парка продолжается второй год, и за это время на одиннадцати гектарах (такова общая площадь территории) появились дорожки, окультуренные зеленые участки, детские и спортивные площадки, освещение, ограждение.

– Несмотря на некоторую задержку в реализации проекта на этапе торгов, строители справились с работами до холодов, – резюмировал Глава городского округа Сухой Лог Роман Валов. – Это масштабный проект, рассчитанный на три года. В 2018-м в благоустройство парка было вложено 16 млн рублей, в этом году – 30 млн. На третий этап необходимо еще 40 млн. В 2020 году предстоит обустроить площадку для молодоженов, веревочный парк,парковку у центрального входа. Вместе с Ледовой ареной, строительство которой тоже на стадии завершения, парк станет спортивно-культурным центром города.

Олеся САЛТАНОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *