- Без рубрики

На пешеходном переходе был сбил юный велосипедист.


Ранним утром 24 октября на нерегулируемом пешеходном переходе по ул.Юбилейная, 12 водитель автомобиля Джилли-МК 27-летняя женщина, двигаясь со стороны перекрестка ул.Юбилейная-Белинского, допустила наезд на 11-летнего мальчика, который, не спешиваясь, переезжал проезжую часть на велосипеде. 
В ходе выяснения обстоятельств, было установлено, что мальчик проводив в школу своего младшего брата, возвращался на велосипеде домой. Подъехав к переходу, он не остановился и не слез с него, не притормаживая сразу выехал на проезжую часть. Водитель Джилли, подъезжая к пешеходному переходу, не видела пешеходов, которые собираются переходить проезжую часть, поэтому не останавливалась. Велосипедиста, который выскочил на дорогу слева от неё, заметила поздно, предприняв экстренное торможение, наезда избежать не смогла. 
После наезда мальчик упал на землю, женщина подошла и спросила, нужна ли ему помощь. Ребенок сказал, что все в порядке и он сам доберется до дома. После этого водитель уехала с места ДТП, а мальчик направился домой. О произошедшем, спустя полтора часа, в полицию сообщила мать несовершеннолетнего. Так же она сводила ребенка в больницу, где врачи диагностировали у велосипедиста ушиб. 
В ходе розыскных мероприятий водитель был установлен, в отношении неё был составлен административный протокол по ч.2 ст.12.27 КоАП РФ за оставление водителем места ДТП, участником которого он являлся. Санкция данной статьи предусматривает лишение права управления ТС на срок от 1 до 1,5 лет либо адм.арест до 15 суток. Меру наказания ей выберет суд. 
Информация о факте нарушения ПДД РФ несовершеннолетним направлена в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних. 
Уважаемые велосипедисты и родители юных велосипедистов! Запомните, расскажите своим детям — перед пешеходным переходом вы должны спешиваться. Переезжая проезжую часть по переходу, вы не только нарушаете ПДД РФ, но и рискуете своей жизнью и здоровьем! 

Инспектор по пропаганде
ГИБДД г.Сухой Лог Татьяна Смирнова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *