- Без рубрики

Минфин определил лучшие муниципалитеты по степени открытости бюджетных данных

Сухой Лог вошел в топ муниципалитетов с самым прозрачным бюджетом.

Министерством финансов Свердловской области составлен рейтинг открытости бюджетных данных в муниципальных образованиях региона.

По итогам рейтинга наивысшее количество баллов получили 30 муниципальных образований. Среди «отличников» — Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Камышлов, Качканар, Ирбит Полевской, Верхняя Пышма, Кушва, Ачит, Тавда, Реж, Богданович, Сухой Лог и другие.

«Основная задача рейтинга – оценить, насколько доступно и понятно для жителей муниципалитетов подается информация о местных бюджетах, о доходах, о том, как формируется муниципальная казна. Мы рады констатировать, что в этом году число муниципалитетов, получивших наибольшее количество баллов, увеличилось в два с половиной раза, по сравнению с показателями предыдущего года», — рассказала заместитель губернатора – министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко.

Напомним, на официальном сайте Минфина региона размещается информация о ходе исполнения областного и консолидированного бюджетов, бюджетов муниципальных образований текущего года. Здесь открыт постоянный раздел «Открытый бюджет» в режиме online, где можно познакомиться с главным финансовым документом, с государственными программами, новыми документами в сфере финансов, результатами контрольной деятельности и другой информаций, которая доступна всем, кто интересуется бюджетным процессом и состоянием финансовых дел в регионе. Начиная с 2016 года в регионе проводится рейтингование муниципалитетов по степени открытости бюджетных данных.

Источник http://xn--b1ag8a.xn--p1ai/news/6315

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *