- Без рубрики

Гнев, топор и кошки

Угрожая жене расправой, зарубил двух кошек, – новость о сухоложском дебошире на этой неделе облетела все интернет-агентства, с каждым разом обрастая всё новыми душещипательными подробностями. Информация из первых уст — только в нашей газете.

Сотрудники отдела полиции города Сухой Лог завершили расследование резонансного уголовного дела по факту жестокого обращения с домашними животными. Местный 32-летний живодер обвиняется в убийстве любимых питомцев своей супруги – кошки Муры и кота Кокоса. Собранные материалы представители МВД направили в суд. Об этом в начале недели журналистов проинформировал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. Согласно полицейским сводкам, ЧП произошло на придомовой территории частного дома. После конфликта с женой нетрезвый мужчина избил свою супругу, а когда та собрала вещи и уехала к родителям, поочередно при помощи топора убил её кота и кошку. О своих «подвигах» он немедля сообщил жене, пригрозив ей аналогичной расправой, если та не вернется домой. — Сейчас согласно п. «д» ч.2 ст. 245 УК обвиняемому грозит лишение свободы на срок от трех до пяти лет, при условии, что мать двух несовершеннолетних детей не попросит в ходе судебного процесса примириться с дебоширом, – отметил полковник Горелых. Нашим журналистам удалось связаться с женщиной и выяснить подробности случившегося:

— Я не оправдываю мужа, но мы оба действовали на эмоциях, – пояснила Елена (имя изменено). – Одурманенный алкоголем супруг не контролировал себя: меня обидел, хотел причинить еще большую боль… Что касается кошек, в тот день мы планировали ехать в ветеринарию, чтобы их усыпить. Животные много лет прожили у нас и сильно болели последние годы. Видимо, после нашей размолвки муж решил обойтись без ветеринаров. И со злости отправил фото. Снимок меня шокировал, и я обратилась в полицию. Спустя время мы оба остыли и осознали произошедшее. Муж очень сожалеет о случившемся, клянется, что такого больше не повторится. Забирать заявление из полиции уже поздно, в суде я планирую пойти на мировую. Для нас обоих этот случай – хороший урок, что всегда нужно взвешивать свои поступки и не делать ничего сгоряча.

Олеся САЛТАНОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *