- Без рубрики

Субботник на Пантелеевом ключе

Две тракторные тележки с ветками и мусором вывезло МУП «Горкомхоз» с субботника на Пантелеевом ключе, что в селе Курьи.

Более трех часов волонтеры из туристического клуба «Оптимист» (при комплексном центре социального обслуживания населения) ребята из молодежного клуба «PRO-движение» (из сельского центра досуга) и учащиеся школы №4 чистили некогда многолюдное место. Вода из ключа бежит тонкой струйкой, поэтому люди перестали сюда приходить. Заросшее, скрытое от глаз место стало популярным у тех, кто злоупотребляет спиртными напитками и привык отдыхать в мусоре и грязи. – Одна из задач нашего клуба – очистка родников, – рассказывает руководитель «Оптимиста» Людмила Гусарова. – В прошлом году мы наводили порядок на роднике по улице Пушкина. В этот раз на Пантелеев ключ взяли с собой топор, ножовку и литовку, но инструменты не понадобились, потому что заросли вырубили накануне работники «Горкомхоза». Анна Батова из «PRO-движения» узнала о субботнике из соцсетей. Девушке небезразлична экология села, поэтому она решила внести разнообразие в свой летний отдых и потрудиться на общее благо.

– Раньше за этой территорией следил санаторий, – поясняет глава Курьинской сельской администрации Андрей Павлов, – сейчас некому. Ступени, которые ведут к висячему мосту, тоже развалились.

Трудовой десант состоялся благодаря инициативе почетного гражданина Сухого Лога Аллы Воинковой, которая любит отдыхать в санатории и проводить для приезжих экскурсии по местным достопримечательностям. Координировал организацию субботника заместитель главы городского округа Виктор Игонин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *