- Без рубрики

Вернулись домой из-за кишечной инфекции

На десять дней раньше закончилась четвертая летняя смена для ста сухоложских ребят, отдыхавших в лагере «Талый ключ» в ГО Артемовский. 
Причиной неожиданной отправки ребят домой стало предписание Роспотребнадзора — в лагере накануне было зафиксировано два случая кишечного расстройства у отдыхавших детей из-за чего туда с проверкой нагрянули специалисты управления. 
По результатам эпидемиологического расследования установлено, что причиной заболеваемости стали носители норовируса среди работников пищеблока. 
Кроме того, распространению инфекции способствовало и несоблюдение санитарно-противоэпидемического режима на пищеблоке: некачественная обработка кухонного инвентаря, нарушение дезинфекционного режима, сроков реализации продукции, неисправное оборудование и др. 
В ходе расследования составлены протоколы о временном запрете деятельности лагеря с 20.08.2019г., административные протоколы составлены и на должностных лиц. 
На момент проверки в санатории находилось 490 детей. 
Как сообщили в Управлении образования, все сухоложские ребята, отдыхавшие в «Талом ключе», уже дома, деньги за несостоявшиеся дни отдыха будут возвращены родителям и в городской бюджет администрацией санатория.

Маргарита ПИДЖАКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *