- Без рубрики

Начнем с демонтажа

Автодорога через путепровод перекрыта. Там начался ремонт. После согласования работ с управлением железной дороги подрядчик приступил к разборке металлических и бетонных конструкций моста, удалению старого асфальтового покрытия.

Очередное собрание штаба по ремонту путепровода, в который входят представители заказчика (управление муниципального заказчика ГО Сухой Лог) и подрядчика (ООО «ТехноСтрой-Комплект»), прошло в минувший вторник. Стороны обсудили возникшие в процессе выполнения работ вопросы, спланировали дальнейшие действия. Напомним, муниципальный контракт по путепроводу был заключен в конце апреля. Пока шли согласования с РЖД, подрядчик времени не терял: готовил металлоконструкции, которые будут закреплены по краям моста для безопасности ведущих ремонт рабочих и проходящих под мостом поездов. Сотрудники «ТехноСтрой-Комплекта» провели расчистку откосов основания моста от кустарников и деревьев. Ранее в соцсетях звучали недовольные высказывания граждан по поводу вырубки зеленых насаждений. Представители компании прокомментировали, что крупной растительности не место на конусах моста, поэтому все деревья будут вырублены, корни выкорчеваны, ямы засыпаны грунтом, откосы засеяны газонной травой. Эти работы выполнят на завершающем этапе.Сейчас все трудовые ресурсы направлены на сам мост.

Транспортный поток переведен на мост возле завода «Сухоложскцемент». Нагрузка на этот участок существенно увеличилась. Стоит набраться терпения и отнестись к неудобствам с пониманием. – Чтобы не парализовать работу коммунальных служб города, – пояснил начальник управления муниципального заказчика Алексей Трофимчук, – между городской администрацией и ОАО «Сухоложскцемент» достигнуто соглашение о том, что крупная спецтехника МУП «Горкомхоз» и МУП «Горкомсети» будет передвигаться по мосту бесплатно. За проезд машин до 3,5 тонны плата не взимается. Путепровод – стратегически важный для города объект. По поручению главы городского округа Романа Валова редакция будет отслеживать ход работ на путепроводе и рассказывать об этом сухоложцам через газету и группы «Знамя Победы» в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Олеся САЛТАНОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *