- Без рубрики

За 70 метров дороги – более миллиона рублей

Завершен ремонт 660 квадратных метров дорожного полотна, примыкающего к автодороге Сухой Лог – Камышлов в сторону Сухоложского подразделения ООО «ФОРЭС». Работы по заданию компании проводило ООО «Дорожно-строительный участок». Трасса муниципальная, поэтому ремонт проводился по согласованию с администрацией городского округа.

– На дороге были большие выбоины, из-за этого движение проходило не по проезжей части, а по обочинам, – комментирует Андрей Пинигин, заместитель директора по производству строительной ор-
ганизации.

– Мы заменили дорожную одежду: щебеночное основание и два слоя асфальтобетонного покрытия, а также сделали кюветы, чтобы обеспечить водоотведение.
К процессу «окювечивания» присоединились предприниматели, к организациям которых ведет дорога. Они проложили водопропускные трубы и засыпали их. Задача обслуживающей организации – МУП «Горкомхоз» – поддерживать кюветы в рабочем состоянии, не до пуская заиливания.
Ремонт участка длиной 70 метров занял 10 дней и не потребовал перекрытия автомобильного движения. Подобные условия усложняют и удорожают работы. На ремонт израсходовано более миллиона рублей. По уверениям дорожников, покрытие прослужит семь лет.

Участок восстановлен ной дороги принимала ко миссия из представителей подрядной организации, управления муниципального заказчика, обслуживающей организации, директора Сухоложского подразделения Александра
Константинова.

Ольга ДЕМИНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *