- Здоровье и спорт

Обновленная, комфортная, бережливая

Перед самым Новым годом был торжественно открыт обновленный первый этаж взрослой поликлиники Сухоложской районной больницы. Ремонтные работы начались еще весной и коснулись практически каждого кабинета, холла, регистратуры и даже гардероба.

– Ремонтов в 2018 году было много: текущих и капитальных, – не без гордости говорит главный врач Марина Веремеенко. – Буквально в октябре сдали в эксплуатацию детскую поликлинику, реконструированную в рамках бережливого производства.  Сейчас по той же системе мы организовали работу взрослой поликлиники. Регистратуры в ее прежнем виде уже нет. Обязанности регистратора разделены: одни сотрудники ведут запись на прием, другие отвечают на телефонные звонки в кол-центре, третьи находят в картохранилище карточки пациентов и доставляют их в кабинеты. В холле расположен инфомат, где граждане могут записаться на прием к специалистам самостоятельно. Эти меры предприняты,  чтобы избавиться от очереди уже на начальном этапе. Кроме ремонта в поликлинике перемещены с третьего этажа на первый кабинеты травматолога и хирурга. Прямо напротив входа расположился кабинет неотложной помощи, куда пациенты могут обратиться с болями и другими жалобами. Отдельный вход в соответствии с санитарными нормами предусмотрен для инфекционного и клинико-диагностического кабинетов. Уже в 2019 году будет закуплена мебель, создана система навигации и зона комфорта для клиентов. Продолжатся и ремонтные работы.
– В сравнении с аналогичными районными клиниками сухоложская выгодно отличается и качеством ремонта, и продуманностью потоков пациентов, – прокомментировала событие присутствовавшая на открытии Наталья Крахтова, начальник территориального отдела здравоохранения по Южному управленческому округу Министерства здравоохранения Свердловской области.  – И самое главное, что у руководства больницы есть стремление совершенствоваться,с опережением внедрять современные технологии. Минздрав двумя руками поддерживает такие инициативы.  Надеемся,  что комфортные условия работы привлекут на территорию молодых специалистов.
                                                                                                                                                                                                           Олеся САЛТАНОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *