- Разное

Автобус есть, найти бы водителя

Начиная с сентября 200 воспитанников лыжного отделения ДЮСШ вынуждены были сменить прописку и проводить тренировки не на лыжной базе в микрорайоне фабрики, а на других площадках (в спортзалах ДЮСШ, на стадионах «Олимпик» и курьинской школы). Причина – нет водителя на автобус, доставляющий детей на тренировки из города и обратно.  Родители юных лыжников возмущены сложившейся ситуацией и бездействием, по их мнению, руководства школы. Но не всё так однозначно. 

Как прокомментировал журналистам газеты «Знамя Победы» директор ДЮСШ Леонид Путинцев,  прежний водитель автобуса уволился в начале сентября, а нового руководство школы ищет,  но пока не может найти. В сентябре была подана заявка в центр занятости, опубликованы объявления в СМИ, велись переговоры с транспортными компаниями.  В результате на собеседование пришли три претендента. Но ни один на должность не подошел. Требования к водителям школьных автобусов предъявляются повышенные.  Помимо категории D необходим стаж вождения не менее года. Досконально изучаются допущенные административные правонарушения в части правил дорожного движения. Зарплата у водителя – около 20 тысяч рублей, а ответственность большая, работать зачастую приходится и в выходные, и в праздники. Поэтому вакансия остается открытой.

22 ноября состоится встреча директора ДЮСШ с родителями воспитанников, где еще раз будут обсуждаться возможные пути решения проблемы. Уже предлагалось собирать детей возле городской бани и в сопровождении тренера вести на лыжную базу. Для младших школьников планируется проложить лыжню на территории, прилегающей к спортзалу по ул. Юбилейной,23Б. Руководство ДЮСШ будет признательно родителям, если они помогут подыскать подходящего водителя.

                                                                                                                                                                                                                         Ольга ДЕМИНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *