- Происшествия

Водитель автобуса сбил девочку.

В воскресенье 5 августа около 15.45ч. в Сухом Логу на ул.Советской, 28 произошло дорожно-транспортное происшествие: водитель рейсового автобуса ПАЗ допустил наезд на 11-летнюю девочку, которая переходила проезжую часть в неустановленном месте перед близко движущимся транспортным средством, не убедившись в безопасности. В результате ДТП девочка была госпитализирована в Сухоложскую РБ с травмами в виде сотрясения головного мозга и ушибов волосистой части головы. 

 

Как пояснила подруга пострадавшей девочки, они двигались по обочине ул.Советской, спускаясь с горы. Девочкам было необходимо перейти дорогу. Одна из них начала переходить проезжую часть, не посмотрев налево. В это время со стороны мкрн СМЗ двигался рейсовый автобус, водитель которого увидел, что через дорогу идет ребенок. Мужчина с 36-летним стажем вождения предпринял экстренное торможение, но наезда избежать не удалось. 
Автобус следовал по городскому маршруту СМЗ-Кунара. Находящиеся в автобусе пассажиры травм не получили. Водитель так же не пострадал. 

 Сотрудники ГИБДД неоднократно обращали внимание пешеходов на необходимость при переходе проезжей части посмотреть по сторонам и убедиться в безопасности. Делать это следует в любом месте, где вы переходите дорогу. Выбирайте безопасные места для перехода проезжей части – там, где нет пешеходных переходов и перекрестков, переходите проезжую часть под прямым углом в местах, где она хорошо просматривается в обе стороны. Берегите себя и как можно чаще говорите детям о безопасности на дорогах. 


                                                                                                                                                             Инспектор по пропаганде 
                                                                                                                                                             ГИБДД г.Сухой Лог 
                                                                                                                                                             Татьяна Смирнова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *