- Происшествия

Спустя две недели после пожара

Пожар в пятиэтажном семейном общежитии (ул. Пушкинская, 9) произошел 6 июня. В результате 71-летний мужчина получил термические ожоги верхних конечностей (головы, шеи) второй степени и ожоги дыхательных путей. Существенно повреждено частное и общедомовое имущество.
Сообщение о пожаре на пульт диспетчера 117 пожарно-спасательной части поступило от очевидцев в 18 часов 15 минут. С верхних этажей людей эвакуировали с помощью автолестницы. Остальные были выведены из здания по лестничным маршам. Эпицентром пожара стала комната №25 на втором этаже, в которой жил пострадавший.


В результате возгорания на площади 10 квадратных метров огнем повреждены пол, мебель и находившееся в комнате имущество, двери соседних комнат, отделка стен и потолка на этаже, нарушено освещение в коридоре.
Доследственной проверкой установлено, что причиной пожара стало нарушение требований безопасности: виновник курил в постели в состоянии алкогольного опьянения. За подобное правонарушение хозяин комнаты ранее неоднократно привлекался к административной ответственности.
Многоквартирный дом по адресу: ул. Пушкинская, 9, был передан в управление УК «Сухоложская» в феврале 2018 года. С этого времени были выполнены работы по восстановлению пожарной сигнализации, заключен договор с охранным предприятием на обслуживание системы оповещения, восстановлены пожарные рукава и щиты, в которых они находятся. Понесенные расходы значительны, но они не были напрасными, потому что удалось избежать человеческих жертв.
В настоящее время восстановлено освещение, приведены в порядок места общего пользования, на несколько раз побелены стены на этаже, где случилось возгорание. Восстановлена пожарная сигнализация и пожарные рукава. Вот только возникает вопрос: надолго ли? Наниматели продолжают
нарушать правила пожарной безопасности: размещают электроплиты в своих комнатах, несмотря на то, что на каждом этаже имеется общая кухня.
УК вручила жителям предписания по недопущению установки индивидуальных электрических плиток в комнатах. В случае невыполнения требования в установленный срок УК совместно с отделом надзорной деятельности будет вынуждена привлечь нанимателей к административной ответственности: выписать штраф.
Уважаемые жители семейного общежития, берегите себя и близких!
                                                                                                                                                                                                   Автор Ольга Демина, фото Максим Осипов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *