- Правопорядок

Сдал оружие – получил вознаграждение

Управление Росгвардии по Свердловской области напоминает, что на территории Свердловской области действует целевая программа «Обеспечение общественной безопасности на территории Свердловской области до 2020г.». В этой программе предусмотрена организация приема и выплаты денежного вознаграждения за добровольную сдачу оружия.

 

Согласно действующему законодательству добровольная сдача — это выдача гражданином предметов вооружения по своей воле или обращение в правоохранительные органы с информацией об их местонахождении при возможном дальнейшем хранении. Гражданин, который добровольно сдает ружье, и боеприпасы автоматически освобождается от уголовной ответственности.

Стоит отметить, что имея обнаруженные незарегистрированные боеприпасы, оружие, взрывчатые вещества, а также взрывные устройства, или они хранятся от умерших родственников — их нужно незамедлительно сдать в дежурную часть полиции. Тем самым, будет обеспечена собственная безопасности и, кроме того, материальное вознаграждение.

Размеры вознаграждения следующие:

1. Боевое оружие (штук) – 3 500 рублей;

2. Основные части боевого ручного стрелкового оружия (ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка)-700 рублей;

3. Охотничье орудие с нарезным стволом (штук) – 2 500 рублей;

4. Основные части огнестрельного оружия с нарезным стволом (ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка)-500 рублей;

5. Охотничье гладкоствольное оружие (штук) – 1 500 рублей;

6. Основные части огнестрельного гладкоствольного оружия (ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка)- 300 рублей;

7. Оружие самообороны, газовое (штук) – 800 рублей;

8. Пневматическое оружие с дульной энергией более 7,5 джоуля-500 рублей;

9. Переделанное самодельное оружие (штук) – 1 500 рублей;

10. Боеприпасы к оружию с нарезным стволом (штук) – 15 рублей;

11. Боеприпасы к оружию с нарезным стволом кал.5,6 мм (штук) – 5 рублей;

12. Боеприпасы к гладкоствольному оружию (штук) – 5 рублей;

13. Взрывчатые вещества и порох (100 грамм) – 500 рублей;

14. Изделия, содержащие взрывчатые вещества, гранаты мины, артиллерийские снаряды (штук) – 2 000 рублей;

15. Средства инициирования взрывов: капсюли – детонаторы; электродетонаторы и др. (штук) – 500 рублей;

16. Детонирующие и огнепроводные шнуры (за метр) – 100 рублей.

Сумма вознаграждения от добровольной сдачи оружия или взрывчатых веществ, а также боеприпасов, определяется по итогам осмотра технического состояния предмета, который был сдан.

Кроме того, сотрудники управления Росгвардии по Свердловской области напоминают, что имеющееся на законных основаниях гражданское оружие должно хранится с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения, исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Хранение оружия и патронов гражданами РФ в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.

Лицензионно-разрешительная служба по Сухоложскому району расположена по адресу: г. Сухой Лог, ул. Милицейская д.9 кабинет 44, тел.4-35-50 прием граждан: вторник, четверг с 11.00 до 17.00 часов (обед с 13.00до 14.00); первая и третья суббота с 10.00 до 13.00 часов.

С. Шок, инспектор ОЛРР по Сухоложскому району Росгвардии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *