- Правопорядок

Ждать жилья осталось недолго?

Во втором полугодии 2017-го сухоложцы, пострадавшие от действий недобросовест­ного застройщика «Ас-Ком» и состоящие в реестре обманутых дольщиков Свердловской области, смогут заключить договоры с новым застройщиком, — сказал Руслан Нитченко, начальник отдела координации строитель­ства минстроя области на встрече с дольщи­ками дома по ул. Белинского, 40.

 

В ситуации, когда деньги в жилье вложены, а по факту оно оказалось непостроенным, оказались не только сухоложцы, но и жители других муниципалитетов. С недавнего вре­мени к решению их проблем подключилось Правительство Свердловской области. На ос­новании заявлений жителей был создан реестр обманутых дольщиков. За два года 309 сверд­ловчан получили долгожданное жилье. Сейчас в реестре 259 человек.

Новый застройщик, которого определяет минстрой области, обеспечивает обманутых дольщиков квартирами. Это может быть вто­ричное жилье, квартира в новостройке или в доме, планируемом к строительству в бу­дущем. Причем без привязки к территории. Главное — сохранение метража, за который дольщик ранее заплатил деньги. В обмен за это жилье правительство области выделит за­стройщику землю в Екатеринбурге.

В реестре обманутых дольщиков находится только семь сухоложцев, написавших заявле­ния. Те, кто еще не обращался в реестр, успе­вайте сделать это до 1 января 2017 года.

Ольга Демина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *