- Правопорядок

Остановки в городе и «по требованию» отменяются

C 15 июля, пассажирам, следующим по автобусному маршруту Сухой Лог — Екатеринбург (и, соответственно, обратно), не удастся сесть в автобус (или выйти из него) «у двадцатого», «у «Кристалла» и на других городских остановках. Согласно реестру остановок, утвержденному министерством транспорта области, место высадки и посадки пассажиров рейса «Сухой Лог — Екатеринбург» и «Екатеринбург — Сухой Лог» у нас одно: автовокзал.

 

Как появнили в прокуратуре, за нарушение правил водителям предусмотрен штраф до двух тысяч рублей, должностным лицам — до четырех тысяч, юридическим — до 40 тысяч рублей.

— Мы понимаем, что это неудобно для жителей, — комментирует ситуацию один из перевозчиков Виктор Буданов, — но работать надо в соответствии с законом. При его неоднократном нарушении суд вправе даже приостановить деятельность предприятия.

Жители могут обратиться в министерство транспорта с коллективным предложением о включении в реестр остановок на городских улицах. Если остановочные комплексы соответствуют утвержденным требованиям для посадки и высадки пассажиров междугородного транспорта, то, возможно, просьба будет удовлетворена.

Автовокзал теперь — единственная остановка междугородного автобуса, следующего до Екатеринбурга и обратно.

Ольга Демина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *