- ЖКХ

Радость омрачили грязь и неудобства

Жители деревни Глядены не рады началу долгожданной газифика­ции. Одна из улиц изрыта глубоки­ми котлованами и засыпана груда­ми глины. «Непонятно, — задаются вопросом владельцы домов, — ра­ботники прокладывают газопро­вод или пытаются докопаться до газового месторождения?». Жите­ли остальных улиц с ужасом ждут, когда работы переместятся к ним.

 

Газораспределительная станция появилась в деревне семь лет назад. Тогда от нее запиталась база отдыха «Бережок». В 2014 году специализи­рованная организация из Тюмени провела проектные работы: вы­полнила топографическую съемку местности, уточнила расположение инженерных коммуникаций, опре­делила количество потребителей. Готовый проект ждал финансирова­ния два года. Этим летом деньги на газификацию (без малого 8 млн ру­блей) были выделены из федераль­ного и областного бюджетов.

Подрядчик из Магнитогорска приступил к работам. Начали с ули­цы Пионерской. Проектом преду­смотрена прокладка газопровода открытым способом, для чего экс­каватор выкопал траншею глуби­ной более двух метров по всей про­тяженности дороги. Уютная улочка стала похожа на место боевых дей­ствий. Это и вызвало недовольство граждан.

Как пояснили в УМЗ, работы ве­дутся согласно проекту и под по­стоянным техническим контролем компании «Газэкс». После заверше­ния прокладки газопровода подряд­чик обязан привести территорию в порядок. Срок сдачи объекта — 12 сентября.

Олеся Салтанова, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *