- Здоровье и спорт

Стела футболистам

«Футбол – наша жизнь, футбол. – наша страсть, футбол – наша цель!» — стела с такой надписью установлена на стадионе «Олимпик». Металлическая конструкция с мячом и бутсой посвящена любителям футбола.

 

Идея украсить стадион пришла Сергею Цыкареву – руководителю футбольной команды «ФОРЭС», выступающей за Сухой Лог на областном чемпионате по футболу.

— Я не раз был на стадионах в Европе, – говорит Сергей Дмитриевич, — мне понравилось, что там спортивные площадки украшены различными статуэтками и малыми формами. Почему бы и наш стадион, куда приезжают играть в футбол команды из других городов, не облагородить?

Инициатор идеи разработал макет стелы, сухоложское подразделение ООО «ФОРЭС» выделило строительный материал, а работники предприятия и неравнодушные к футболу жители помогли соорудить стелу. Отец и сын Коноплевы сварили из металла каркас, предприниматель Сергей Ноговицин его покрасил. Ход работ контролировал Степан Дынчев. Заводская строительная бригада установила стелу на пьедестал.

Новинка понравилась юным футболистам. Ведь и они, выступая на областных первенствах, уже вносят свою лепту в историю футбола Сухоложья.

Ольга Демина, фото Евгения Мануйлова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *