- Новости редакции

Незаконные рубки леса в Асбесте

В администрации состоялось заседание комиссии по предотвращению незаконной заготовки и оборота древесины на территории Асбеста.

 

Как рассказал главный специалист государственного учреждения Свердловской области «Сухоложское лесничество» Николай Волков в районе ведется вырубка леса под расширение линий электропередач. «Пройдено рубкой вдоль ЛЭП около 16 километров, вырублено порядка 10 тысяч кубометров древесины, хотя по проекту разрешено было вырубить чуть более двух тысяч кубометров. Деловая древесина вывезена, верхушки деревьев остались брошены. Через месяц-полтора – пора лесных пожаров. Масштабы бедствия легко предугадать, если не принять меры», — высказал опасение лесничий. По словам Николая Волкова, энергетическая компания, занимающаяся вырубкой леса, свои действия с сухоложским лесничеством не согласовывала. Учет вырубленной древесины и средств от ее продажи  не ведется.

Члены комиссии предложили подготовить от имени главы Асбеста письма в Департамент лесного хозяйства, природоохранную прокуратуру и областную комиссию по предотвращению незаконной заготовки оборота древесины, где будут сформированы претензии в адрес вырубщика леса.

По материалам сайта  http://www.asbestadm.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *