- Здоровье и спорт

Женщины – в спортзале, а мужчины?

В селе Курьи открылся «Клуб друзей своего здоровья» — это тренажерный зал, который с удовольствие посещают представительницы прекрасного, в основном, старшего поколения.

Открытие клуба – инициатива комплексного центра социального обслуживания населения и Курьинского Центра досуга. Бесплатные занятия на тренажерах для курьинских пенсионеров проводит инструктор по лечебной физкультуре Наталья ВИТЮК.

– Мы работаем только месяц, – рассказывает Наталья Петровна, – поэтому говорить о каких-то результатах еще рано. Идет процесс становления. Стабильно занимаются около 40 человек и все — женщины. Самым молодым в группе по 55 лет, самым старшим за 70 – это Нина Аристарховна Саулина и Нина Васильевна Морщинина. Женщины шутят: мужчинам лучше на диване лежать!

Елена Вячеславовна Гаврюкова поет в хоре «Русские узоры» при Центре досуга. Она одна из первых узнала, что открывается тренажерный зал. Не задумываясь, решила, что это шанс привести себя в порядок к празднованию 30-летия хора, которое состоится в апреле. Маленькие подвижки уже есть: до начала занятий у женщины болела нога, сейчас перестала, начал снижаться вес. Самый любимый тренажер – беговая дорожка.

Наталья Михайловна Шишигина об открытии тренажерного зала узнала из объявления. У нее тоже были проблемы со здоровьем, сейчас меньше стала болеть поясница.

Тамара Петровна Тыртышникова к физкультуре относится с уважением, в юности любила бегать на лыжах. Женщина рассчитывает на то, что спортивные занятия помогут привести вес в норму. О заметных результатах говорить еще рано, зато общение со сверстницами поднимает настроение и снижает давление.

Тамара Петровна и летом планирует тренироваться, несмотря на занятость в подсобном хозяйстве и огороде. Те, кто занимается на тренажерах, очень благодарны сотрудникам комплексного центра социального обслуживания населения и директору Центра досуга Светлане Лескиной, по инициативе которой и был оборудован зал. Часть тренажеров досталась в наследство от центра «Возрождение», часть была приобретена по программе «Старшее поколение». Возможно, в скором времени ходить в тренажерный зал сможет и молодое поколение курьинцев.

Ольга ДЕМИНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *