- Новости интернета

Екатеринбургские родители собирают подписи против повышения цен за детсады

Общественные активисты из движения «Класс родителей» бьют тревогу. Причем заранее, но их можно понять: 1 сентября вступит в силу новый «Закон об образовании», после чего плата за государственные детсады может резко подскочить. Дело в том, что сейчас родители вносят в кассу не выше 20 процентов от полной стоимости месячного содержания ребенка в детском саду. А с началом учебного года, по новому закону, это правило перестанет действовать. И уже администрация города будет выбирать, как дорого будет обходиться взрослым садик для их чада. Как раз на чиновников и хотят повлиять активисты движения «Класс родителей», которые на днях начали сбор подписей против повышения цен на детские сады.  

 

— Давайте посчитаем. В среднем по Екатеринбургу родители платят за детский сад 1300 рублей в месяц. С сентября эта сумма может увеличиться в пять раз и составить более 6000 рублей, и муниципалитет вправе это сделать! — рассказал «Комсомолке» руководитель Регионального общественного движения «Класс родителей» Юлия Столба. — Но при этом родители оплачивают дополнительные занятия, закупают на свои деньги канцелярские принадлежности, моющие средства, предметы гигиены для детских садов. И эти расходы с увеличением родительской платы никуда не денутся, а значит, итоговая стоимость муниципального садика для родителей может вырасти до 7 — 10 тысяч рублей в месяц!

Сбор подписей против повышения цен стартовал на днях, а само обращение активисты движения «Класс родителей» намерены передать чиновникам 1 июня. В городском управлении образования затруднились ответить, будут ли взвинчивать стоимость за детские сады, и если да, то насколько.


Материал: kp.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *